En cours de chargement...
" Nous allons devoir changer les mentalités de tous, nous battre contre les dinosaures puissants de la surconsommation. Contre les produits exécrables à la production merdique, au packaging coloré enfoncé dans nos cerveaux à coups de publicités. " Expert culinaire depuis près de vingt-cinq ans, Sébastien Ripari lance dans ce livre un vrai cri d'alerte sur l'état de la gastronomie. Il nous parle de la pression dans les cuisines, de l'opacité des grands guides, de la médiatisation à tout prix au détriment de la qualité, de l'urgence à penser saisonnalité et bio, du besoin de se reconnecter aux valeurs de partage et d'amour.
Surnommé " l'ami des chefs " , il ponctue son discours engagé d'anecdotes de grands cuisiniers qui façonnent la gastronomie française et internationale. Au fil de ses coups de gueule, de ses cris d'amour et de ses bonnes adresses, il révèle dans ce livre un univers aussi fascinant que mystérieux. Une ode à la gastronomie et aux bons produits ! A propos de l'auteur SEBASTIEN RIPARI est consultant en gastronomie à l'international.
Fondateur du renommé Bureau d'Etude Gastronomique, il conseille et accompagne les plus grands chefs à travers le monde depuis près de vingt-cinq ans. Fervent défenseur des valeurs de la cuisine, il lutte contre le conformisme et la surconsommation avec les associations Street food en mouvement et Chefs4ThePlanet.
Sublime
Un livre extraordinaire que je conseille à tous les passionnés de cuisine ! Monsieur Ripari est l’un des plus grands experts de la gastronomie depuis des années. J’ai eu l’occasion de le croiser un peu. Homme de l’ombre, amis des chefs, il murmure à leur oreille depuis des années. Un livre pour tous, simple, drôle, passionnant qui nous lève le voile sur la gastronomie et ses grands chefs ! A lire, à dévorer !!