Je fais tout avec ma machine à pain

Note moyenne 
Frédéric Lalos et Eléonore De Greef - Je fais tout avec ma machine à pain.
Nous appartenons à la civilisation du blé comme d'autres à celles du riz ou du maïs. Mordre dans une tranche de pain nous fait renouer avec un plaisir... Lire la suite
38,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Nous appartenons à la civilisation du blé comme d'autres à celles du riz ou du maïs. Mordre dans une tranche de pain nous fait renouer avec un plaisir ancestral. Le bon pain séduit tous nos sens à la fois : il sent bon, il flatte la vue, il est délicieux à toucher et à goûter, il croustille joliment à l'oreille quand on le rompt... Le pétrin du boulanger s'apparente au creuset de l'alchimiste : matière vivante, la pâte est travaillée pour donner la vie, c'est-à-dire du pain, à toute la communauté.
Avec la machine à pain, on peut reproduire cette magie à la maison, procéder à la multiplication des pains et expérimenter en plus toutes sortes de spécialités : pizzas, confitures, viennoiseries...

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/10/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-905462-71-5
  • EAN
    9783905462715
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    166 pages
  • Poids
    1.72 Kg
  • Dimensions
    30,0 cm × 31,5 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France, transmet dans ces pages toute sa passion et son savoir-faire. Pour que la machine à pain devienne une machine à rêves... bien réels et bien savoureux !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés