Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Cet ouvrage vous ouvrira des mondes de saveurs insoupçonnées, car loin d'être de banals ingrédients, l'huile et le vinaigre sont d'une richesse incroyable...
Lire la suite
Cet ouvrage vous ouvrira des mondes de saveurs insoupçonnées, car loin d'être de banals ingrédients, l'huile et le vinaigre sont d'une richesse incroyable : on n'a qu'à penser à l'huile d'olive pressée à froid ou au vinaigre balsamique vieilli en fût de chêne pour ne nommer que ceux là. Et que dire du mariage des deux : vinaigrettes et marinades qui rehaussent n'importe quel plat en lui conférant arôme et saveur.
Un bref survol historique débute ce livre. Vous apprendrez l'origine et les usages de l'huile et du vinaigre, les différents types de chacun. Les auteurs vous initieront aux techniques de base de la fabrication de vinaigres maison tels les vinaigres aux framboises, à l'estragon, etc. et comment préparer des huiles aromatisées aux fines herbes, aux épices, etc. Vous saurez décorer les flacons dans lesquels vous conserverez ces délicieux élixirs.
Plus de 100 recettes d'huiles, de vinaigres, de vinaigrettes et de marinades vous permettront de vous servir de vos huiles et vos vinaigres ou encore vous pourrez les substituer par celles du commerce. Des plats d'accompagnement sont suggérés avec chacune des recettes.