Huile et graines de courge. - Pour la santé et la cuisine - Occasion

Note moyenne 
Erica Bänziger - Huile et graines de courge. - Pour la santé et la cuisine.
Les autres aspects de la courge : santé et raffinement. Les effets positifs des graines de courge et de l'huile de courge sur notre santé, les voies... Lire la suite
8,14 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Les autres aspects de la courge : santé et raffinement. Les effets positifs des graines de courge et de l'huile de courge sur notre santé, les voies urinaires et la prostate notamment, ainsi que leurs multiples usages culinaires. La courge réserve bien des surprises. La courge à huile fait également partie de la grande famille des Cucurbitacées. Elle porte le beau nom scientifique " Lady Godiva ". Cette courge présente moins de chair que les courges comestibles, mais des graines nues en grand nombre ne présentant qu'une fine enveloppe, de couleur vert foncée et riches en huile. On en tire la précieuse huile de graine de courge. En médecine populaire, cette huile de courge a toujours été utilisée contre les troubles des voies urinaires. Son effet favorable sur la prostate est aussi connu. Cette huile exerce un effet diurétique, antispasmodique anti-inflammatoire dans bon nombre d'affections. Sa teneur en zinc et vitamine E, entre autres, la rend précieuse. En plus de leurs effets thérapeutiques, les graines et l'huile de courge sont des éléments précieux et intéressants du point de vue gustatif et font partie de toute cuisine créative. Erica Bänziger, la spécialiste de la courge en cuisine, nous présente une quarantaine de ses recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/06/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-940306-13-3
  • EAN
    9782940306138
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    92 pages
  • Poids
    0.375 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,0 cm × 1,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

8,14 €