Biographie de Roy Ackerman
Roy Ackerman, restaurateur, auteur, animateur à la télévision et chef cuisinier, s'est bâti une grande renommée dans le domaine gastronomique. Il a eu des intérêts dans divers restaurants, dont Elena's L'Etoile à Charlotte Street, Londres, Thierry's à King's Road et The Gay Hussar à Soho, le restaurant hongrois le plus connu de Londres. Pour la télévision il a réalisé entre autres une émission de cuisine en 12 parties : " The Cookery Clinic ", un documentaire en six parties " The Chefs Apprentice ", et conjointement à la première édition de cet ouvrage, le Guide Café Crème des Cafés d'Europe, une tournée télévisée des cafés d'Europe. II a animé l'émission " The Best of British " diffusée par Granada, par la BBC2 et par la chaîne satellite " Living " et a présenté une série en six parties, " Chef for a Night ", pour Channel 4, et l'émission " Cooking Oils " avec Brian Sewell sur la BBC2. Roy est aussi un auteur prolifique qui compte plusieurs livres à son crédit : " The Ackerman Guide ", guide illustré des meilleurs restaurants et hôtels des îles britanniques, de Paris et de New York (Penguin 1987) ; " The Ackerman Martell Guide to Europe " (1992-1995) ; " The Chefs Compendium " et " The Chef's Apprentice ", qui se concentre sur l'art du chef cuisinier. Cette 4e édition du livre " Le Guide Café Crème des Cafés d'Europe ", est le 16e livre au palmarès de Roy.