Extra vierge - L'huile d'olive, histoires d'hommes & recettes de grands chefs - Grand Format

Note moyenne 
Avec Extra Vierge, partez à la découverte de 34 huiles d'olive du monde entier, depuis la Nouvelle-Zélande jusqu'à l'Uruguay. Vous apprendrez que... Lire la suite
29,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Avec Extra Vierge, partez à la découverte de 34 huiles d'olive du monde entier, depuis la Nouvelle-Zélande jusqu'à l'Uruguay. Vous apprendrez que la Chine produit de l'huile d'olive bio, que l'Espagne est un pays d'excellence au même titre que l'Italie ou la Grèce, ou encore que l'huile d'olive japonaise possède un goût doux et délicat incomparable. Extra Vierge, c'est aussi l'occasion de raconter l'histoire de femmes et d'hommes qui cueillent les olives pour en extraire l'huile dans une constante recherche de perfection.
Pour Extra Vierge, les grands Chefs se mettent aux fourneaux : plus de 30 recettes surprenantes faciles à réaliser pour sublimer l'huile d'olive.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-10-077593-4
  • EAN
    9782100775934
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    1.105 Kg
  • Dimensions
    22,7 cm × 26,6 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

L'huile d'olive fait l'objet d'un véritable engouement. Savoureuse, cette ambassadrice de la cuisine méditerranéenne est indispensable en cuisine. Elle possède même d'incroyables bienfaits sur la santé, prouvés par de nombreuses études. Dans cet ouvrage magnifiquement illustré, deux spécialistes de l'huile d'olive vous proposent un délicieux voyage à travers le monde, à la découverte de 34 huiles d'exception et de leurs producteurs.
A chaque portrait est liée une fiche de dégustation simple de l'huile et une recette d'un grand chef facile à réaliser.

À propos des auteurs

Sommelier en huile d'olive, juge dans des compétitions internationales, découvreuse d'huiles rares, Emmanuelle Dechelette aime partager sa passion et son goût de l'excellence avec lés Chefs de cuisine et le grand public. Elle est fondatrice de Olio Nuovo Days, référence internationale pour la promotion de l'huile d'olive vierge extra. Auteure pour Olive Oil Times et Olio Nuovo Days, Leila Makke sait communiquer le lien qui unit l'homme à l'olivier.
Elle puise dans la singularité des parcours de vie le symbolisme universel de l'huile d'olive.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés