Biographie de Christophe Blain
Né en 1956, Alain Passard débute sa carrière à l'âge de 14 ans. A 26 ans, il devient le plus jeune chef récompensé par deux étoiles. En 1986, il rachète à son " maître " son actuel restaurant, L'Arpège, et obtient 10 ans plus tard sa troisième étoile. En 2001, Alain Passard abandonne la viande rouge dans ses menus pour privilégier les légumes qui proviennent de ses trois potagers. Né en 1970, Christophe Blain est l'une des figures majeures de la bande dessinée contemporaine.
Après des études d'art, il illustre des albums jeunesse, puis collabore avec David B, Joann Sfar et Lewis Trondheim. Le deuxième tome d'"Isaac le pirate" obtient en 2002 le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, au Festival d'Angoulême. Il crée l'événement en 2010 avec "Quai d'Orsay", des chroniques diplomatiques inspirées par Dominique de Villepin et publie "En cuisine avec Alain Passard", en 2011.
En 2013, il a reçoit le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, à Angoulême, pour "Quai d'Orsay 2". Né en 1970, Christophe Blain est l'une des figures majeures de la bande dessinée contemporaine. Après des études d'art, il illustre des albums jeunesse, puis collabore avec David B, Joann Sfar et Lewis Trondheim. Le deuxième tome d'"Isaac le pirate" obtient en 2002 le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, au Festival d'Angoulême.
Il crée l'événement en 2010 avec "Quai d'Orsay", des chroniques diplomatiques inspirées par Dominique de Villepin et publie "En cuisine avec Alain Passard", en 2011. En 2013, il a reçoit le Fauve d'Or : Prix du meilleur album, à Angoulême, pour "Quai d'Orsay 2".