De la nature à l'assiette - 60 recettes pour cuisiner sain et équilibre - Grand Format

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Résumé

Des recettes, des explications, des conseils pour préparer des plats sains, pour utiliser des produits naturels parfois ancestraux ou oubliés, pour manger équilibré avec plaisir et gourmandise. Des tartinades, des plats chauds, des entrées ou des desserts, ce sont plus de 60 recettes sans gluten ou sans lait, des recettes ayurvédiques, des recettes adaptées au régime cétogène et des explications simples pour manger sain.
Comment fabriquer son ghee, comment utiliser les algues, comment choisir ses huiles ou faire tremper les oléagineux... Ghislaine nous livre ses secrets, son art de vivre bien dans son corps et gourmande.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/12/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-9556329-3-2
  • EAN
    9782955632932
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.54 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 18,0 cm × 1,2 cm

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L'éditeur en parle

Nous sommes tous préoccupés par notre santé. Nous voulons tous manger sain et équilibré mais nous voulons aussi avoir du plaisir à manger et retrouver le goût de cuisiner nous-même des plats gourmands. Ghislaine Delubac est naturopathe et diététicienne depuis plus de 20 ans, elle vit et professe à Rosières, en Ardèche méridionale. Outre les consultations dans son cabinet, elle organise aussi des séjours et cures sur différents thèmes mais toujours avec l'idée de détox et de bien-être.
Que ce soit lors des cures ou dans ses consultations, elle cuisine parce que le tout n'est pas de prescrire un régime qui convient, faut-il encore se rendre compte que supprimer le lait ou le gluten n'est pas si simple dans la vie de tous les jours. Au cours de ses nombreuses années de pratique, elle a réalisé beaucoup de plats et amélioré de nombreuses recettes en utilisant et en faisant découvrir des produits et aliments peu connus en France ou oubliés mais qui nous font du bien au corps.
Elle nous livre dans son recueil de recettes de cuisine non seulement ses secrets de cuisinière hors pair uniquement avec des produits naturels mais aussi les conseils et les explications de la diététicienne confirmée. Edité par la petite maison Les éditions au pluriel, basée aussi en Ardèche, ce livre vous propose de cuisiner des mets et d'aimer cuisiner en conscience pour manger en conscience des plats sains et équilibrés, une cuisine détox, savoureuse et colorée.

À propos de l'auteur

Biographie de Ghislaine Delubac

Ghislaine Delubac, naturopathe et diététicienne de formation, depuis plus de 20 ans. Elle occupe 3 activités en lien avec l'alimentation : elle exerce la naturopathie en cabinet, elle est intervenante pour la restauration collective pour mettre en place des menus équilibrés, bios, et de provenance locale, elle a une maison d'hôtes où elle organise chaque année avec d'autres intervenants des cures ayurvédiques complètes (yoga, relaxation, méditation, massages ayurvédiques, alimentation végétarienne,...), des stages de yoga, des ateliers de constellations familiales, de méditation, ...Au gré de son travail, elle explore de nouvelles recettes, cherche avec ses patients ce qui leur convient le mieux, et surtout, surtout leur faire découvrir ou re-découvrir le plaisir de manger, de déguster, de "passer à table" !

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