Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Originaires de la même région du monde, mais très différents dans leurs ingrédients comme dans leurs styles, les plats japonais et coréens sont...
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Résumé
Originaires de la même région du monde, mais très différents dans leurs ingrédients comme dans leurs styles, les plats japonais et coréens sont très faciles à réaliser chez soi. Autrefois rares, les restaurants de cuisine japonaise authentique nous permettent aujourd'hui de nous familiariser avec cette délicieuse gastronomie. La simplicité et la fraîcheur des ingrédients, alliés à la pureté des méthodes de cuisson, en font une cuisine à la fois esthétique et parfaitement équilibrée. Très différente, la cuisine coréenne se distingue par son caractère rustique et nourrissant. L'ouvrage rassemble quelques savoureuses recettes traditionnelles, dont le bœuf barbecue, le kim chi et les crêpes et nouilles qui forment la base de la cuisine coréenne.