Connaître la cuisine provençale

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Liliane Otal - Connaître la cuisine provençale.
La cuisine provençale nous invite à des " parties de campagne " gourmandes et ensoleillées, au pays de la lavande, des cigales et du bien-vivre. Les... Lire la suite
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Résumé

La cuisine provençale nous invite à des " parties de campagne " gourmandes et ensoleillées, au pays de la lavande, des cigales et du bien-vivre. Les couleurs et la diversité des paysages, la chaleur et la sincérité de ses habitants, les avantages de son climat, la Provence réunit toutes ces qualités autour de sa table. La cuisine provençale est une cuisine du terroir, à la fois simple et délicate. L'incomparable parfum des aromates relève les plats dont la simple évocation nous transporte : pistou, bouillabaisse, anchoïade, artichauts barigoule, fougasse... Profitons des bienfaits de l'huile d'olive, du goût subtil des poissons de roche, de la saveur des légumes de saison gorgés de soleil et de la douceur des calissons et autres fruits confits.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/06/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-87901-383-6
  • EAN
    9782879013831
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Liliane Otal

Liliane Otal, qui fut avocate au barreau de Bayonne, et également excellente cuisinière et pédagogue. Elle a notamment publié, aux Editions Sud Ouest, Connaître la cuisine du cochon, Connaître la cuisine espagnole, Connaître la cuisine marocaine et Connaître la cuisine de l'hiver.

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