Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
En "invitant" le cochon à votre table, vous connaîtrez des plaisirs variés, simples ou sophistiqués, traditionnels ou modernes, mais toujours peu...
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Résumé
En "invitant" le cochon à votre table, vous connaîtrez des plaisirs variés, simples ou sophistiqués, traditionnels ou modernes, mais toujours peu coûteux.
La "Saint-Porc" : ce mot évoque, chez tous ceux dont les parents ou grands-parents ont vécu à la campagne, une période de l'année riche en émotions et prometteuse de mets délicieux : boudins et saucisses, andouilles, confits et chichons... Des conseils pratiques sont ici donnés à tous ceux qui souhaitent vivre ou revivre cet événement : tuer le cochon, ce n'est pas une mince affaire.
A cela s'ajoute un très large éventail de recettes permettant de découvrir les différentes façons de cuisiner le porc : légumes farcis, cochon de lait rôti, travers de porc à l'américaine, rillettes, xamango, cassoulet... La liste est longue, le choix est large, et les mets d'une saveur inoubliable.