Cognac et cuisine d'aujourd'hui - Recettes gourmandes et équilibrées, faciles à réaliser

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Françoise Barbin-Lécrevisse - Cognac et cuisine d'aujourd'hui - Recettes gourmandes et équilibrées, faciles à réaliser.
Cuisiner au Cognac serait-il vieux jeu, lourd et compliqué ? Avec ses recettes créées à la fois pour être gourmandes, légères et simples à réaliser,... Lire la suite
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Résumé

Cuisiner au Cognac serait-il vieux jeu, lourd et compliqué ? Avec ses recettes créées à la fois pour être gourmandes, légères et simples à réaliser, Françoise Barbin-Lécrevisse démontre le contraire : une fois qu'il a perdu son alcool durant la cuisson, le cognac rehausse avec délicatesse et discrétion la saveur de vos plats. En dessert, Françoise aime le marier à l'orange, comme en témoignent ses pavés au cognac et à l'orange, d'une exécution facile. Allier gourmandise et contrainte de temps, tel est l'objectif de Françoise Barbin-Lécrevisse qui vous propose des recettes d'aujourd'hui, rapides à mettre en oeuvre et à la portée de tous. Le cognac coomme ingrédient et les produits du vignoble charentais comme accomplissement font également partie des richesses de ce livre de cuisine : le sommelier Olivier Rey y suggère pour chaque plat le meilleur " accord " qui soit, destiné à rehausser encore le plaisir du repas. Tel est le " voyage gastronome " auquel vous convie Françoise Barbin-Lécrevisse avec ses nouvelles recettes. Ce livre commence par une excellente synthèse sur l'histoire et les vertus du cognac. On y comprend pourquoi cette eau-de-vie unique au monde se révèle exceptionnelle à agrémenter la cuisine, à l'enluminer, pourrait-on dire. Les recettes de Françoise Barbin-Lécrevisse étonneront celles et ceux qui les cuisineront, elles étonneront surtout leurs amis...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-916104-85-0
  • EAN
    9782916104850
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    155 pages
  • Poids
    0.59 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 22,0 cm × 1,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Françoise Barbin-Lécrevisse

Née en 1951, Françoise Barbin-Lécrevisse est aujourd'hui le grand écrivain culinaire des Charentes. Chargée de communication dans une tonnellerie et habitant en plein coeur de la petite Champagne, elle se fait une spécialité du livre de cuisine où elle met en valeur les produits du terroir charentais, en leur inventant de nouvelles préparations. Ses recettes à la fois gourmandes et simples à cuisiner lui font gagner divers concours, comme le fameux trophée du Figaro Magazine en 1990. Elle a aussi contribué à l'établissement de fiches diététiques et est déjà l'auteur de dix manuels de cuisine aux recettes à la fois variées et savoureuses.

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