Biotechnologies végétales - Environnement, alimentation, santé - Occasion

Note moyenne 
Agnès Ricroch et Yvette Dattée - Biotechnologies végétales - Environnement, alimentation, santé.
Assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale toujours plus nombreuse, accroître et stabiliser les rendements par la résistance aux nombreux... Lire la suite
15,12 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale toujours plus nombreuse, accroître et stabiliser les rendements par la résistance aux nombreux bioagresseurs et maladies, adapter les cultures aux contraintes climatiques, mais aussi fabriquer des molécules à but thérapeutique, sont quelques-unes des possibilités offertes par les biotechnologies végétales. Les auteurs de ce livre, experts dans leur domaine, expliquent dans un langage clair ces innovations majeures du XXIe siècle et les révolutions qu'elles induisent.
Un livre indispensable pour une compréhension des progrès associés aux biotechnologies.

Sommaire

  • L'AMELIORATION DES PLANTES : LE CONTEXTE
  • METHODES ET OUTILS
  • AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT
  • ALIMENTATION ET SANTE
  • PERSPECTIVES

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/06/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-311-00360-4
  • EAN
    9782311003604
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    266 pages
  • Poids
    0.475 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Agnès Ricroch est maître de conférences en génétique à AgroParisTech et fait sa recherche au laboratoire Ecologie, Systématique et Evolution de l'université Paris XI-CNRS-AgroParisTech. Yvette Dattee est membre de l'académie de l'Agriculture de France, directeur de recherche honoraire de l'INRA, membre du conseil d'administration de l'AFBV. Marc Fellous est professeur émérite de génétique humaine à l'université Paris VII/Diderot et chercheur à l'Institut Cochin.
Il est l'actuel président de I'AFBV. Axel Kahn est président de l'université Paris V/Descartes. François Houllier est directeur général délégué sciences de l'INRA.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

15,12 €