Biologie Des Plantes Cultivees. Tome 1, Organisation, Physiologie De La Nutrition, 2eme Edition

Note moyenne 
Gilles Lévy et Jean-Patrick Lafon - Biologie Des Plantes Cultivees. Tome 1, Organisation, Physiologie De La Nutrition, 2eme Edition.
Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome... Lire la suite
32,45 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Le succès de la précédente édition de Biologie des plantes cultivées justifie la publication de cette nouvelle édition revue et augmentée. Le tome 1 est consacré à l'organisation et à la physiologie de la nutrition. Le présent volume est divisé en trois parties : - la première apporte des éléments de cytologie et d'anatomie des appareils végétatif et reproducteur. Elle débouche sur l'étude des mécanismes subcellulaires du fonctionnement et sur celle des changements quantitatif et qualitatif ayant lieu dans la plante au cours de son développement (croissance, organogenèse, différenciation) ; - la deuxième étudie sommairement, au niveau moléculaire, les structures végétales. Un bref exposé des réactions biochimiques se produisant dans la plante est indispensable à la compréhension ultérieure des relations existant entre les différents organes participant à sa nutrition ; Un glossaire situé en fin d'ouvrage facilite la compréhension du vocabulaire spécifique, et renforce l'approche volontairement pédagogique de ce manuel particulièrement adapté aux étudiants du premier cycle de l'enseignement supérieur (IUT, BTS...) et aux élèves des lycées agricoles.

Sommaire

  • ORGANISATION GENERALE DES ANGIOSPERMES
    • Structure de la cellule végétale
    • Anatomie de l'appareil végétatif
    • Anatomie de l'appareil reproducteur - biologie de la reproduction
  • NOTIONS DE BIOCHIMIE VEGETALE
    • Biochimie structurale
    • Biochimie métabolique
  • PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION
    • Alimentation en eau - transpiration
    • Nutrition minérale et azotée - sève brute
    • Nutrition énergétique - respiration - fermentation
    • Nutrition carbonée

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/1996
  • Editeur
  • ISBN
    2-7430-0063-5
  • EAN
    9782743000639
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    233 pages
  • Poids
    0.405 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 24,0 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Jean-Patrick Lafon est agrégé de sciences de la vie et de la terre ; Catherine Tharaud-Prayer est agronome, et Gilles Lévy, docteur de 3e cycle en biologie et physiologie végétales.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés