Alexandre Polmard - Eleveur-boucher - Grand Format

Guillaume Czerw

(Photographe)

,

Julie Schwob

(Styliste)

,

Frédéric Sandrini

(Préfacier)

Note moyenne 
Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de "boucher haute couture". Son... Lire la suite
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Résumé

Issu d'une famille de bouchers depuis 6 générations, Alexandre Polmard, 27 ans, s'est déjà taillé une réputation de "boucher haute couture". Son pari ? Maîtriser l'ensemble de la chaîne pour façonner la viande la plus goûteuse possible, dans une vision raisonnée de l'élevage. De la sélection de la race de l'animal, de son mode de vie à son alimentation, du transport à l'abattage, puis de la maturation de la viande à sa transformation, il met ainsi tout en oeuvre pour atteindre le plus haut niveau de perfection.
Une qualité qui lui a permis de séduire les particuliers comme les chefs étoilés ! Découvrez dans ce livre : un reportage sur l'histoire familiale de l'entreprise, le parcours de l'auteur et de la viande (élevage, sélection, abattage, maturation, découpe...) des conseils pratiques et des infos clés autour de la viande de boeuf : les différentes races et leurs particularités, les morceaux, les cuissons et assaisonnements recommandés...
30 recettes de l'auteur et de chefs invités, parmi lesquels : Guy Savoy, Arnaud Lallement, Gérald Passédat, Frédéric Sandrini, Christophe Leroy...

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/10/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-02037-7
  • EAN
    9782324020377
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    221 pages
  • Poids
    1.345 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 29,0 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Toinard

Journaliste culinaire depuis plus de 15 ans, Philippe Toinard est le rédacteur en chef des revues 180 °C et 12°5. Il collabore aux magazines A Nous Paris, Fou de Cuisine, Fou de Pâtisserie et produit des chroniques pour BFM et BFM Paris. Il est l'auteur d'une trentaine d'ouvrages culinaires, dont Fort en chocolat pour le chocolatier meilleur ouvrier de France Patrick Roger, paru chez First en 2007.
Passionnée de cuisine, Julie Schwob est styliste culinaire et auteur de nombreux ouvrages de cuisine, parmi lesquels 100% desserts d'antan et Cook Positive, aux éditions First. Guillaume Czerw est photographe culinaire. Ses photos subliment de nombreux beaux-livres, dont les derniers Framboise, de Christophe Adam, ou Invitation d'un pâtissier voyageur de Nicolas Bernardé aux éditions de La Martinière.

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