500 confitures

Clippy McKenna

Jon Whitaker

(Photographe)

,

Maud Eden

,

Yann Leclerc

(Traducteur)

Note moyenne 
Clippy McKenna - 500 confitures.
500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision... Lire la suite
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Résumé

500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation...
Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/03/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7324-5971-4
  • EAN
    9782732459714
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    0.564 Kg
  • Dimensions
    15,7 cm × 15,7 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Clippy McKenna

Clippy Mckenna a créé sa propre marque de conserves, condiments, chutneys et confitures, Clippy's. Ses produits sont vendus dans les supermarchés de Grande-Bretagne, mais aussi aux Etats-Unis et jusqu'en Chine ! Grâce au succès de ses conserves, elle a été nommée "Entrepreneur de l'année 2012". Adepte de la réduction des proportions de sucre chaque fois que cela est possible, Clippy Mckenna a entamé une bataille pour infléchir la loi britannique : elle veut pouvoir appeler ses conserves "confitures", même si celles-ci contiennent moins de 50 % de sucre.
Le talent, la passion et l'inspiration la guident à travers le monde entier, à la recherche de saveurs toujours nouvelles.

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