L'alimentation en otage

  • Autrement

  • Paru le : 11/03/2015
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Dans l'ombre de la finance et du profit à court terme, une poignée de multinationales aux pouvoirs tentaculaires ont mis la main sur tous les échelons du système agroalimentaire mondial. De la graine plantée en terre à la grande distribution, des OGM à la sélection génétique animale, du négoce à la transformation, rien ne leur échappe. Les ressources s'épuisent, les inégalités se creusent, le paysan est dépossédé de son métier, le consommateur berné.
Une seule réponse possible face à la superpuissance industrielle mondialisée : exercer chacun et ensemble, en toute conscience, le droit de choisir ce que nous mangeons.
  • Date de parution : 11/03/2015
  • Editeur : Autrement
  • ISBN : 978-2-7467-4118-8
  • EAN : 9782746741188
  • Format : ePub
  • Nb. de pages : 164 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages : 164
    • Taille : 16 896 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking
Ancien syndicaliste paysan, José Bové est député européen écologiste depuis 2009. Journaliste et réalisateur, Gilles Luneau est rédacteur en chef de Global Magazine. Après Hold-up à Bruxelles. Les lobbies au cour de l'Europe (La Découverte, 2013), L'alimentation en otage est leur huitième ouvrage commun.
José Bové et Gilles Luneau - L'alimentation en otage.
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