Sauces - Réflexions d'un cuisinier

Yannick Alleno

,

Vincent Brenot

Claude Lebey

(Préfacier)

Note moyenne 
Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition... Lire la suite
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Résumé

Mêlant humour et érudition, ce récit fourmille d'anecdotes savoureuses sur l'histoire saucière française. Il forme un plaidoyer contre la disparition des grandes sauces, éradiquées de nos assiettes pour avoir perdu le procès en hérésie diététique qui leur fut intenté durant la seconde moitié du siècle dernier. Yannick Alléno lève le voile sur les nouvelles techniques qui permettent de créer des sauces comme on assemble des grands crus.
Ces nouvelles sauces sont au coeur de sa cuisine moderne. D'hier à demain, le lecteur est convié à un passionnant voyage au coeur de l'ADN de notre cuisine.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/05/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-238769-0
  • EAN
    9782012387690
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    48 pages
  • Poids
    0.124 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 21,0 cm × 7,4 cm

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À propos des auteurs

Ancien chef du Meurice, Yannick Alléno a porté le restaurant gastronomique à son apogée et reçu sa troisième étoile à 40 ans seulement. A la tête de nombreux restaurants (dont le Cheval Blanc à Megève), il se consacre aussi à son projet de Terroir parisien (2 tables à Paris) qui met à l'honneur les produits d'Ile-de-France.

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