Poissons d'élevage, poissons sauvages

Note moyenne 
Lionel Astruc - Poissons d'élevage, poissons sauvages.
Depuis une dizaine d'années, le nombre de poissons d'élevage ne cesse d'augmenter sur les étals des poissonniers. Après la truite et le saumon,... Lire la suite
10,20 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Depuis une dizaine d'années, le nombre de poissons d'élevage ne cesse d'augmenter sur les étals des poissonniers. Après la truite et le saumon, on découvre le bar, la daurade, le turbot et bien d'autres espèces. Comment distinguer le poisson d'élevage du poisson sauvage ? Le sauvage est-il vraiment meilleur ? Quels sont les signes extérieurs de qualité à reconnaître chez son poissonnier ? Quelles sont les techniques de pêche utilisées ? Si le poisson est un aliment aux mille vertus, la pêche industrielle et l'élevage intensif peuvent nuire à la qualité de sa chair, mais aussi détruire l'environnement. À l'heure où l'on s'inquiète de la disparition des ressources marines liée à la surpêche, cet ouvrage retrace le parcours du poisson depuis son origine jusqu'à votre table et permet de mieux choisir des poissons à la chair saine et savoureuse, sans mettre en péril l'avenir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/10/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-84156-514-9
  • EAN
    9782841565146
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.17 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 20,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Lionel Astruc

Journaliste et photographe indépendant, Lionel Astruc a consacré de nombreux reportages à ses thèmes favoris : la protection de l'environnement, l'économie solidaire ou encore l'écotourisme.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés