Oeuf intrépide et chair de poule - Grand Format

Laurent Trochain

Alain Ducasse

(Préfacier)

Note moyenne 
Laurent Trochain - Oeuf intrépide et chair de poule.
Chef étoilé depuis dix ans, Laurent Trochain met en avant un produit de sa région : la poule de Houdan, race de poule historique de près de 700 ans... Lire la suite
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Résumé

Chef étoilé depuis dix ans, Laurent Trochain met en avant un produit de sa région : la poule de Houdan, race de poule historique de près de 700 ans dont la réputation gastronomique n'est plus a` faire. Un livre de recettes simples, accessibles, et originales au- tour du poulet et de l'œuf, le tout dans un format pratique et bon marche´. De l'entrée au dessert, Laurent Trochain innove dans les accords des plats, détournant ces deux produits traditionnels.
A` travers une quarantaine de recettes, il redonne ses lettres de noblesse a` la cuisine du poulailler. Des très simples terrine de foie de volaille, poulet rôti ou œufs a` la neige aux plats plus sophistiqués tels que l'oeuf poche´ aux asperges vertes, la farce fine de volaille au céleri, ou les guimauves a` la passion, Laurent Trochain met ses talents de chef au service de nos papilles.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-917008-92-8
  • EAN
    9782917008928
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.325 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Laurent Trochain

Laurent Trochain est un fils du Nord, tombé dans la cuisine si jeune que jamais il n'eut imaginé faire autre chose. Formé par Pierre Gagnaire à Saint-Etienne, il ouvre à 25 ans son propre restaurant, la Crémaillère, à Avesnes-sur-Helpe. Aujourd'hui, chef étoilé´ du restaurant Numéro 3 a` Tremblay-sur-Mauldre depuis 2004, il propose une cuisine tout en finesse qui ne cesse d'évoluer et de s'épurer.
Une cuisine "classique-évolutive", précise, pointue, résolument en phase avec la modernité, mais également ancrée dans un certain classicisme français.

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