Nathalie Cookbook - Reine de la tambouille

Dreamy

(Illustrateur)

Note moyenne 
Nathalie Nguyen - Nathalie Cookbook - Reine de la tambouille.
Depuis les plateaux de Masterchef, on ne peut pas dire que Nathalie ait pris le melon. Avec humour et second degré, elle nous ouvre les portes de son... Lire la suite
13,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Depuis les plateaux de Masterchef, on ne peut pas dire que Nathalie ait pris le melon. Avec humour et second degré, elle nous ouvre les portes de son univers, et nous dévoile à travers des scénettes sa vie quotidienne, ainsi que ses recettes fétiches. Pour croquer ces tranches de vie, il y a du pain sur la planche ! Et qui de mieux placé que sa meilleure amie, dessinatrice, pour relever la mission ? En deux coups de cuillère à pot, tout y passe : amour, famille, travail, amitié, un vrai concentré de Nath ! Et, cerise sur le gâteau, un combat culinaire contre le chef Cyril Lagnac ! Dans Nathalie Cookbook, il est question de tout, mais surtout de cuisine !

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/11/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35910-431-8
  • EAN
    9782359104318
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    149 pages
  • Poids
    0.47 Kg
  • Dimensions
    17,6 cm × 19,2 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Annoncé sur l'antenne de TF1, l’album de Nathalie « Masterchef » N’Guyen enfin disponible !

À propos de l'auteur

Biographie de Nathalie Nguyen

Nathalie a hérité de sa mère et de ses arrières grands parents, le goût et le savoir-faire de la cuisine asiatique. Le déclic s’opère le jour de ses 18 ans. Elle s’enferme dans la cuisine familiale pendant plusieurs heures et prise de passion, elle ne s’arrêtera plus. Finaliste de Masterchef, Nathalie accède à plusieurs formations dont la maison Lenôtre et les cuisines de Frédéric Anton, aux trois macarons.
Nathalie est aujourd’hui chef consultante pour des marques, des restaurants, des traiteurs ; chroniqueuse culinaire à la télévision, la radio, la presse et le web, et auteur culinaire. On peut la voir tous les lundis dans l’émission Les Maternelles, tous les mercredis sur Doctissimo (dès mi-octobre) et début 2013 sur Cuisine TV. Sophie Durand est une illustratrice de 26 ans qui vit à Paris. Elle dessine depuis qu’elle est toute petite car elle a grandi avec les mangas, les animes et une influence asiatique qui lui vient du côté de sa mère (chinoise).
Sophie a suivi les cours d’une école d’art multimédia à Paris, avec une spécialité dans l’animation. Après son diplôme, elle a travaillé dans le jeu vidéo, le dessin animé et la production audiovisuelle. Puis elle est partie pendant un an au Japon pour l’aventure humaine et, pourquoi pas, professionnelle ! Elle a d’ailleurs ouvert un blog (http://www.dreamy.fr/blog) pour y raconter son quotidien nippon et a commencé à se faire connaître.
Parallèlement, son amie Nathalie, rencontrée 8 ans plus tôt, finissait 3e à Masterchef et ouvrait un blog de cuisine. Un soir, autour d’un verre, elles se sont amusées à mixer leurs univers et c’est de là que sont nées leurs recettes illustrées. Au début, il s’agissait de recettes japonaises qu’elles publiaient mensuellement sur leurs blogs respectifs. Puis est venue l’idée d’en faire un livre complet mélangeant les cuisines occidentales et asiatiques.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés