En cours de chargement...
On aime Fabrice Bonnot pour son naturel, sa simplicité et sa passion pour les bonnes choses. Dans cet ouvrage, Fabrice vous propose près de 60 recettes inventives et savoureuses à partager en famille avec les plus jeunes ou tout simplement en solo. Installé à Lyon, en région Rhône-Alpes, il est devenu en quelques années un chef reconnu de la ville et l'un de ses ambassadeurs à l'étranger. Il exerce avec passion une cuisine mêlant subtilité et richesse de saveurs pour le plus grand plaisir des papilles, dans les restaurants "Cuisine et Dépendances" Acte 1 et Acte 2, deux adresses situées au coeur de la Presqu'île.
A travers ce livre, il dévoile une cuisine nouvelle toute en finesse et élégance, en témoignent les photographies de Florence et Jean-Philippe Coureaut. Beaucoup d'amateurs de cuisine connaissent déjà le premier livre de Fabrice Bonnot, Secrets et astuces dévoilés d'un toqué. Ils apprécieront ce second ouvrage, ma cuisine sans échecs, accessible à tous, où le chef révèle encore certains de ses secrets culinaires et distille nombre de petits conseils pour épater familles et amis.
Des recettes étonnantes, mises ici à la portée de tous, clairement détaillées et complétées de tours de main, de trucs et de tocs que nous finirons tous par attraper.
Cuisine de chef à portée de novices
Fabrice Bonnot est un chef subtil et raffiné, très présent en salle dans son restaurant lyonnais. Il livre ici des recettes très variées, à portée de tous, caractéristiques de sa cuisine riche en saveurs. Les recettes sont simples et bien expliquées, souvent riches en ingrédients. Les viandes y sont souvent accompagnées de sauces savoureuses aux herbes et aux poivres. Les légumes sont sublimés tout en étant traités avec simplicité. Beaucoup de terroir, des saveurs méditerranéennes et une touche d’exotisome. Je me régale, et à lire les recettes, et à les faire, et à les savourer avec des amis.