Les délices de Chez Catherine

Catherine Guerraz

,

Evelyne Malnic

Nicolas de Rabaudy

(Préfacier)

,

Natacha Nikouline

(Photographe)

,

Collectif

Note moyenne 
Catherine Guerraz et Evelyne Malnic - Les délices de Chez Catherine.
Invitez-vous chez Catherine Guerraz, dans l'intimité de sa cuisine, où elle élabore les recettes qui font le succès de son restaurant parisien Chez... Lire la suite
30,30 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Invitez-vous chez Catherine Guerraz, dans l'intimité de sa cuisine, où elle élabore les recettes qui font le succès de son restaurant parisien Chez Catherine. Suivez-la, de ses fourneaux jusqu'à son jardin familial, dans l'univers chaleureux de ses préparations qui donnent saveurs et couleurs à sa cuisine si personnelle et ô combien féminine. Catherine Guerraz a sélectionné 38 produits phares de son répertoire qu'elle décline chacun en trois recettes, pour une cuisine à son image, naturelle, simple et raffinée.
Les délices de Chez Catherine est plus qu'un livre de recettes ; c'est un morceau choisi de la philosophie de Catherine Guerraz qui revendique une cuisine " légère, sincère et moderne ", teintée de soleil et d'huile d'olive.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/04/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-263-03954-6
  • EAN
    9782263039546
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    175 pages
  • Poids
    1.055 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 30,0 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Fille de restaurateurs du Sud-Ouest, petite-fille d'un grossiste en fruits et légumes et d'un fromager, Catherine Guerraz était pour ainsi dire prédestinée. En 1995, elle entre dans l'arène en choisissant la convivialité d'un bistrot parisien pour exercer son talent culinaire. Son interprétation subtile de la tradition lui assure un succès total salué par le titre de " Meilleur bistrot de l'année 2000 ".
Installée depuis 2002 dans son élégant restaurant de la rue Berryer, près de l'Etoile, elle a gardé sa prédilection pour les produits frais de qualité et affine encore son propre, style au point de concurrencer les plus grands chefs. En 2004, elle obtient le prix Pudlowski de " Meilleure cuisinière de l'année ", Elle fait aujourd'hui le bonheur d'un nombre toujours croissant de fins connaisseurs. Evelyne Malnic est journaliste et auteure de nombreux ouvrages sur le vin : Guide Solar des vins bio, éditions Solar, août 2005 ; Bien connaître et déguster le vin, éditions Solar (ouvrage collectif), 2004 ; Le Vin en son palais, avec Georges Lepré, éditions Solar, prix Edmond de Rothschild 2003 ; Guide des fêtes du vin en France, Fleurus 2001 ; Un vin, un repas, les meilleurs accords gourmands, 2 ouvrages (vins rouges, vins blancs et rosés) avec Odile Pontillo, Marabout 1999 ; Accord parfait, avec Philippe Bourguignon, Le Chêne, prix Saumur 1998.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés