La cuisine savoyarde - Poche

4e édition

Note moyenne 
Sylvianne Léveillé - La cuisine savoyarde.
Qui ne connaît la fameuse fondue ? La raclette ? le gâteau de Savoie ? Mais il y a tant à découvrir encore ! Comme la montagne change au fil des saisons,... Lire la suite
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Résumé

Qui ne connaît la fameuse fondue ? La raclette ? le gâteau de Savoie ? Mais il y a tant à découvrir encore ! Comme la montagne change au fil des saisons, la cuisine savoyarde se fait hiver, printemps, été et automne : la soupe du chalet pour le temps des frimas, le grapiau d'asperges à la mode de Savoie pour le retour du beau temps, les truites de l'Apremont pour les chaleurs estivales, la tourte aux myrtilles pour les douceurs automnales.
Et l'on recommence l'année avec les punch des Aravis pour affronter les rigueurs hivernales, la salade de pissenlits au Beaufort quand les fleurs montrent le bout de leur nez, les andouillettes grillées à la Savoyarde pour le temps des barbecues, les taillerins aux cèpes quand le paysage se pare de roux. On pourrait ainsi continuer longtemps tant la cuisine de cette région est riche et inventive...
Savourons-la puisqu'elle s'offre à nous !

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2004
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7558-0300-2
  • EAN
    9782755803006
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    126 pages
  • Poids
    0.18 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 0,7 cm

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