La cuisine du Dauphiné

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Sylvianne Léveillé - La cuisine du Dauphiné.
La gastronomie dauphinoise est aussi variée que son terroir d'origine. Isère, Hautes-Alpes et Drôme nous font passer des neiges alpines au soleil provençal.... Lire la suite
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Résumé

La gastronomie dauphinoise est aussi variée que son terroir d'origine. Isère, Hautes-Alpes et Drôme nous font passer des neiges alpines au soleil provençal. Les ressources sont riches et diverses et l'on peut retrouver sur la même table des soupes bien nourrissantes, comme celle de Saint-Antoine, cousinant avec une délicate et parfumée truffade. Tomates, pommes de terre et huile d'olive voisinent avec le gratin dauphinois, et les ravioles avec la légère salade de Romans. II faut encore citer les olives de Nyons, le gâteau de noix de Grenoble et les pognes, sans oublier la tarte aux pêches de Valence, le nougat de Montélimar, ou bien les poires, prunes, et abricots.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-87747-801-7
  • EAN
    9782877478014
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    125 pages
  • Poids
    0.165 Kg
  • Dimensions
    12,5 cm × 19,0 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Sylvianne Léveillé

Svlvianne Léveillé aime les terroirs de notre belle France. Elle se plaît à vous les faire découvrir à travers recettes et anecdotes. Déjà auteur de nombreux livres dans la collection Gisserot-Gastronomie, elle vous fait connaître aujourd'hui les délices du Dauphiné. Les passionnés des traditions comme ceux qui, plus modestement, se souviennent des parfums et saveurs de leur enfance lui ont confié de précieux carnets de recettes, véritables trésors de famille.

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