La cuisine du braconnier & autres recettes de la vie sauvage

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Joseph Aché - La cuisine du braconnier & autres recettes de la vie sauvage.
Gastronome averti et amoureux de la bécasse, Joseph Aché a publié Gastronomie de la bécasse et La bécasse. Cuisine et saveurs. Ces deux livres, complémentaires,... Lire la suite
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Résumé

Gastronome averti et amoureux de la bécasse, Joseph Aché a publié Gastronomie de la bécasse et La bécasse. Cuisine et saveurs. Ces deux livres, complémentaires, constituent, sans doute, la plus importante documentation que l'on puisse trouver sur la manière d'apprêter la mordorée. Il a également publié un ouvrage, aujourd'hui introuvable, sur la cuisine de la foulque. En passant ses vacances chez les pêcheurs et braconniers des marais, il a découvert "qu'au bord de l'étang tous les coups sont permis.
C'est le domaine des "rats d'étang", qui sont les descendants directs des chasseurs-cueilleurs des temps primitifs, ils vivent de chasse, de pêche et de rapine. "Ces recettes de la vie sauvage, pimentées d'humour, de petit gibier à poil et à plume (râle, grive, foulque, étourneau, lièvre, bécasse, etc.) font revivre une cuisine ancestrale aux saveurs oubliées.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/10/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35653-112-4
  • EAN
    9782356531124
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.234 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 0,9 cm

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