La bible des agrumes - Grand Format

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Mélanie Martin - La bible des agrumes.
Citron, citron vert, combava, yuzu, orange, kumquat, citron caviar, main de bouddha, pamplemousse, mandarine, clémentine, cédrat, bergamtose, tangerine...La... Lire la suite
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Résumé

Citron, citron vert, combava, yuzu, orange, kumquat, citron caviar, main de bouddha, pamplemousse, mandarine, clémentine, cédrat, bergamtose, tangerine...La saveur acidulée des agrumes, leurs parfums délicats et leur diversité est au coeur de la cuisine française actuelle. Outre leurs richesses en matière de créativité et d'associations, les agrumes présentent aussi beaucoup de vertus en nous offrant toute l'année leur plein d'énergie et de vitamines.
Douceur de l'orange, acidité du citron vert, les agrumes Ils s'ajoutent aux sauces et assaisonnements, font de délicieuses confitures et condiments, et donnent un coup de peps à toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Vous saurez tout sur leur goût et leur texture, leur préparation et leur conservation. Des recettes pleines de fraîcheur à cuisiner toute l'année : huile d'olive à la mandarine et romarin, Limonade au citron et grenade, Grog hivernal, Carpaccio d'artichauts au citron confit et parmesan, Saumon mariné aux kumquats et graines de coriandre, Rougets et risotto de mandarine au safran, Sauté de porc aux tangerines et au gingembre, Cheesecake au yuzu, Carpaccio de pamplemousse rose au thé ...

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/08/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-135649-9
  • EAN
    9782011356499
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    1.4 Kg
  • Dimensions
    20,3 cm × 25,9 cm × 3,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Mélanie Martin

Mélanie Martin est l'auteur de nombreux ouvrages culinaires. Après une formation en communication, elle se tourne vers sa passion : la cuisine. Elle reprend des études complètes à l'école française de gastronomie Ferrandi, puis fait ses armes dans plusieurs restaurants parisiens avant de se spécialiser dans l'écriture de recettes et le stylisme culinaire.

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