Guide des cépages et terroirs

Hugh Johnson

(Préfacier)

,

Antoni Llobet François

(Illustrateur)

Note moyenne 
Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent... Lire la suite
30,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Ce guide décrit les 100 cépages les plus importants : comment les reconnaître, comment les cultiver, et quels arômes et autres propriétés ils apportent au vin. Planches et photographies couleurs illustrent les différentes formes de feuilles, grappes et raisins, ainsi que les terroirs les plus réputés : collines calcaires, éperons de lave et de granite, terraces de gravier – le succès d'un vignoble passant par un mariage réussi entre cépage, terrain, climat et vigneron.

Sommaire

  • L'ORIGINE DE LA VIGNE
  • LES FAMILLES DE CEPAGES
  • LA VIGNE : DU CEP AU RAISIN
  • COMMENT LES RECONNAITRE : LES FEUILLES
  • COMMENT LES RECONNAITRE : GRAPPES ET RAISINS
  • LES TRAVAUX DE LA VIGNE
  • LES MALADIES DE LA VIGNE
  • L'IMPORTANCE DU TERROIR
  • LES CEPAGES

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/08/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-603-01918-4
  • EAN
    9782603019184
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    280 pages
  • Poids
    1.116 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 26,2 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Charles Frankel

Géologue de formation, enseignant en France et aux Etats-Unis, Charles Frankel mêle sa passion pour la vigne et le vin, son talent de vulgarisateur et sa connaissance du terroir. Il est notamment auteur de Terre de vignes, Le Seuil (2011).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

30,00 €