Estouffade à Guéthary - Poche

Note moyenne 
La finale de l'émission TV "Label et Toque" va opposer deux espoirs de la grande cuisine, Koldo Gosaldu et Ibon Krakada, drivés par leurs mentors, deux... Lire la suite
10,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La finale de l'émission TV "Label et Toque" va opposer deux espoirs de la grande cuisine, Koldo Gosaldu et Ibon Krakada, drivés par leurs mentors, deux chefs étoilés de Bidarray et de Guéthary, Txomin Bazkaria et Iker Afaria. Et le Pays basque se divise pour soutenir ses favoris : la côte contre l'intérieur. Xanti Sopuerta (prononcez Chanti ! ), auteur de guides gastronomique et chroniqueur à ses heures, suit les choses de près.
Tellement près, que l'assassinat de l'un des chefs va le faire passer de la cuisine à l'arrière cuisine. Rivalité, rancoeur, concurrence, tout n'est pas bon dans le cochon : le menu va se révéler explosif. Pour boucler son enquête, Xanti a ses recettes, surprenantes et efficaces. Ce n'est pas son ami Seignosse, le commissaire chargé de l'enquête, qui dira le contraire. Et Geneviève, sa Geneviève, là-haut à Bordagain, a le chic pour soulever les coins du voile et découvrir la vérité toute nue.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/05/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35068-419-2
  • EAN
    9782350684192
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    234 pages
  • Poids
    0.222 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 18,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Garay

Jacques Garay (1949, Saint-Palais). Etudes secondaires classiques au lycée de Biarritz, puis fac de droit à Pau. Rien de ce qui enjolive le Pays basque n'est étranger à ce journaliste épicurien : beauté des paysages, convivialité, pelote, rugby, golf, surf, palombes, chant, tauromachie... Observateur de la vraie vie, préférant les livres aux calculettes, il pose un regard souvent amusé mais toujours aiguisé sur le joli monde qui l'entoure.
Il a déjà publié aux éditions Cairn : Coup tordu à Sokoburu, Trou noir à Chantaco, Estocade sanglante et Requiem à Donibane.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés