En cours de chargement...
Ce livre ne devrait pas être entre vos mains, c'est le mien et celui de mon frère ! Au départ, ma mère l'a écrit spécialement pour ses enfants. Pour transmettre son savoir-faire, son histoire, ses secrets, son amour, Plus encore que des recettes, il livre "une façon" personnelle de cuisiner et de vivre. II dévoile une part de Joan à travers les délicieuses heures passées en cuisine. Joan, on l'appelle aussi Boulette, Jajou, Maman, Jaja, Grand-mère.
Sa cuisine est comme elle ; simple et sophistiquée à la fois, inventive et traditionnellle, régionale et originale, douce et parfois subtilement amère ! Vous parier de ma mère...Par où commencer ? Par les origines italiennes, ou l'enfance dans les Hautes Alpes ? Par les racines paysannes ou la vie lyonnaise ? Par sa vie de mère de deux enfants ou par son métier d'orthodontiste ? Par sa vie d'épouse d'un homme doué - donc insupportable - ou par les plaisirs de sa petite maison en Provence ? L'histoire de ce livre, c'est un peu celle de notre famille Les bonnes bouffes, les parties de rigolade, et même les soucis, continuent de pétrir notre vie et j'espère que pourrons pétrir encore longtemps ! Et si j'ose un conseil, faites comme Joan : allez au marché, touillez, goûtez, rigolez ou faites la geule, poivrez, invitez, osez, vivez !.