A table avec le comté

Note moyenne 
Françoise Desbiez et Jean-Claude Barbeaux - A table avec le comté.
En France, le comté est la première AOC fromagère au lait de vache. Refusant la fatalité de l'industrialisation, les producteurs de comté ont maintenu... Lire la suite
22,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

En France, le comté est la première AOC fromagère au lait de vache. Refusant la fatalité de l'industrialisation, les producteurs de comté ont maintenu quelque deux cents fromageries coopératives artisanales (appelées fruitières) en activité. Fabriqué principalement en Franche-Comté, dans le jura et le Doubs, le comté est le produit d'un monde qui se bat jour après jour contre la banalisation du goût. Et prouve que l'on peut gagner cette bataille. À table avec le comté propose une découverte de ce monde, de la traite matinale des vaches de race montbéliarde aux impressionnants couloirs des sites d'affinage, en passant par la fromagerie de village. 1e livre vous donne les clés des goûts du comté, un fromage qui se déguste désormais comme un vin, et vous invite à passer à table.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-914638-03-5
  • EAN
    9782914638036
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.58 Kg
  • Dimensions
    22,9 cm × 22,7 cm × 1,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés