J'aime Paris - Mon Paris du goût en 200 adresses

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Alain Ducasse - J'aime Paris - Mon Paris du goût en 200 adresses.
Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier... Lire la suite
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Résumé

Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier et est aujourd'hui le seul à oser affirmer que l'on peut servir l'une des meilleures cuisines sans être constamment derrière les fourneaux. Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire unique qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain.
Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s'imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/04/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84123-291-8
  • EAN
    9782841232918
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    595 pages
  • Poids
    2.42 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 25,3 cm × 5,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Ducasse

ALAIN DUCASSE Originaire des Landes, Alain Ducasse est le chef français le plus célèbre de sa génération. Il dirige plusieurs restaurants dans le monde entier et est aujourd'hui le seul à oser affirmer que l'on peut servir l'une des meilleures cuisines sans être constamment derrière les fourneaux. Chef de cuisine, créateur de restaurants, aubergiste et formateur, Alain Ducasse a développé en vingt-cinq ans un savoir-faire unique qui s'exprime à travers de nombreuses activités dans l'univers de l'art du bien vivre et du bien manger contemporain.
Il conduit son métier dans un esprit de partage d'une passion, de transmission du savoir. Sa curiosité permanente lui permet de s'imprégner de la diversité du monde et de sa richesse culturelle. FREDERICK e. GRASSER HERME Un pétillement acide et sucré fait irruption dans votre univers gustatif. Frédérick e. Grasser Hermé, papille experte et sourire en coin, revisite les rives de la Méditerranée avec Alain Ducasse, invente les pâtes molles à la Dali, concocte un cocktail Black Kiss nocturne et sensuel.
Quand elle ne fait pas cuire des saucisses merguez ou un poulet sur le moteur d'une Rolls, Frédérick e. invente un sex-toy comestible pour Marie-Antoinette ou sublime par une technique ancienne une boîte de pâté. Seul l'impos- sible l'intéresse, elle qui s'éprend d'une olive ou prêche le yuzu. On en oublierait presque que cette exploratrice du gou^t, cette aventurière de la papille perdue, est une visionnaire sensorielle et généreuse qui construit miette à miette la cuisine de demain.
PHOTOGRAPHE - PIERRE MONETTA Jeune photographe parisien, il aime voir et capturer ce que le quotidien veut bien lui livrer. Après avoir flirté avec l'univers de la mode, il photographie La France (re)cuisinée pour Châteaux et Hôtels Collection puis réalise des séries de photos pour les restaurants d'Alain Ducasse au Plaza Athénée et au Dorchester à Londres. De la haute gastronomie aux anonymes pressés, il aime saisir l'impromptu, le naturel, la vie.

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