Jardinière Arlequin - Conversations avec Alain Passard - Poche

Alain Passard

(Personne interviewée)

Note moyenne 
Chantal Thomas - Jardinière Arlequin - Conversations avec Alain Passard.
Risotto à la fève fraîche, Fines ravioles fleuries aux herbes, Arlequin de légumes à l'huile d'argan, Sorbet ananas au pistil de safran... Les plats... Lire la suite
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Résumé

Risotto à la fève fraîche, Fines ravioles fleuries aux herbes, Arlequin de légumes à l'huile d'argan, Sorbet ananas au pistil de safran... Les plats d'Alain Passard, célèbre chef trois étoiles de l'Arpège, sont autant d'invitations à voyager au pays des goûts et des couleurs. Interrogé par Chantal Thomas, il détaille les différentes étapes de sa formation et rend un vibrant hommage à sa grand-mère, cordon-bleu qui lui a légué, comme un cadeau précieux, sa passion pour la cuisine.
Il évoque aussi la " crise " qui l'a conduit à s'intéresser aux légumes, parents pauvres et seconds rôles de la gastronomie. Jour après jour, et dans un amoureux respect de l'ordre des saisons, il leur redonne leurs lettres de noblesse. Du potager extraordinaire au restaurant de la rue de Varenne, balade en compagnie de deux alchimistes des saveurs et des mots.

Caractéristiques

  • Date de parution
    09/11/2006
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7152-2654-3
  • EAN
    9782715226548
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    63 pages
  • Poids
    0.045 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 16,0 cm × 0,3 cm

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Les plats d'Alain Passard, célèbre chef trois étoiles de l'Arpège, sont autant d'invitations à voyager au pays des goûts et des couleurs. Interrogé par Chantal Thomas, il détaille les différentes étapes de sa formation.

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