Un seul vin de l'entrée au dessert - Accord mets et vins

Note moyenne 
Evelyne Malnic et Odile Pontillo - Un seul vin de l'entrée au dessert - Accord mets et vins.
Tout un repas avec un seul vin de l'entrée au dessert ou comment faire d'une bouteille que l'on aime et que l'on veut partager la reine de la table.... Lire la suite
16,20 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Tout un repas avec un seul vin de l'entrée au dessert ou comment faire d'une bouteille que l'on aime et que l'on veut partager la reine de la table. Pour s'accorder, s'adapter, et surtout se régaler, les auteurs vous proposent une sélection de 70 vins, français et étrangers, auxquels les mets donnent la réplique. A tous les amateurs, cet ouvrage pratique propose, autour d'un seul vin, les meilleurs accords gourmands.
Classé par ordre alphabétique d'appellation et par couleur, chaque vin est accompagné de deux menus thématiques, d'une recette détaillée, d'autres accords mets / vin tout aussi savoureux, d'une liste de vins proches, de conseils de service et d'une brève description du vignoble, pour tout savoir sur le vin. Organiser tout un repas, de l'apéritif au dessert, avec un seul vin devient avec cet ouvrage enfin possible !

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/08/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-263-04194-X
  • EAN
    9782263041945
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.46 Kg
  • Dimensions
    18,5 cm × 22,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Journaliste, Evelyne Malnic est également l'auteur de nombreux ouvrages sur le vin et la gastronomie, dont Accord parfait avec Philippe Bourguignon aux éditions du Chêne, et Le Vin en son palais avec Georges Lepré, Bien connaître et déguster le vin, Les Délices de Chez Catherine avec Catherine Guenaz, le Guide Solar des vins bio aux éditions Solar. Sommelière, journaliste et écrivain, Odile Pontillo a créé sa propre structure de formation, de conseil et d'animation autour du vin.
Elle intervient dans le cadre de la formation professionnelle et continue notamment à l'académie ACCOR et dans de nombreux restaurants indépendants. Maître sommelier, Georges Lepré est aujourd'hui directeur de la qualité au Savour Club, leader de la vente à distance de vins fins en France.

Des mêmes auteurs

Derniers produits consultés