Transformer les produits laitiers frais à la ferme

Note moyenne 
 GRET - Transformer les produits laitiers frais à la ferme.
Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, autant de projets que... Lire la suite
19,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, autant de projets que ce guide propose d'accompagner.ØØRédigé par des enseignants formant chaque jour des producteurs fermiers, il se présente comme un outil de mémorisation précieux, tant pour le stagiaire en formation que pour les personnes qui souhaitent approfondir leurs connaissances sur les produits laitiers frais.ØØLes principales questions auxquelles le producteur fermier est confronté sont abordées : où trouver des idées de recettes originales ? quels sont les procédés de transformation, les erreurs à éviter, les astuces à connaître ? comment construire un atelier de transformation ? quels sont les équipements à utiliser ? comment déclarer son activité au plan sanitaire (ou aux services de la DDPP) ? quelles sont les règles d'hygiène ?ØØL'ouvrage fournit également les coordonnées des organismes de formation et d'information sur le sujet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84444-814-9
  • EAN
    9782844448149
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    230 pages
  • Poids
    0.255 Kg
  • Dimensions
    1250,0 cm × 2100,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés