Talents et gourmandises - De la fourche à la fourchette

Note moyenne 
Brigitte Richon - Talents et gourmandises - De la fourche à la fourchette.
Les Français ont tous les talents... Aux quatre coins du pays, que ce soit en ville comme dans le village le plus reculé, des hommes et des femmes se... Lire la suite
15,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Les Français ont tous les talents... Aux quatre coins du pays, que ce soit en ville comme dans le village le plus reculé, des hommes et des femmes se passionnent pour le métier qu'ils ont choisi. Nous partons faire la connaissance d'une quarantaine d'entre eux : artisans, viticulteurs, éleveurs ou pêcheurs. Quelques-uns se consacrent à une activité artistique, tel le Maître verrier ou le céramiste ; d'autres exercent des professions rares : hélicultrice, apiculteur, confiturière ou cacaofèvier. Chacun raconte cette énergie de vie créatrice de passions qui inspire un peu de son histoire personnelle, mais pas seulement... ...Et nous invitent à la gourmandise ! Au détour des images captées lors de ces rencontres, naissent des accents et des expressions, des terroirs et des traditions, un art de vivre et d'agréables odeurs de cuisine. A chaque portrait correspond une recette inspirée par la production et le terroir de ces hommes de talent. Les photos des préparations culinaires parlent d'elles-mêmes : colorées, appétissantes, généreuses. On en mangerait !

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/03/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-05832-2
  • EAN
    9782501058322
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.825 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 28,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK