Stoemp 2 - Recettes de la cuisine belge

Stefan Jacobs

(Photographe)

Note moyenne 
Albert Verdeyen - Stoemp 2 - Recettes de la cuisine belge.
Avec son premier opus, Stoemp ! Récits et recettes de la cuisine bruxelloise, Albert Verdeyen a donné à ce plat populaire le livre qu'il méritait.... Lire la suite
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Résumé

Avec son premier opus, Stoemp ! Récits et recettes de la cuisine bruxelloise, Albert Verdeyen a donné à ce plat populaire le livre qu'il méritait. Retour aux origines, nostalgie de notre enfance, traditions et innovations, témoignages de personnalités ont fait de cet ouvrage un succès de librairie, jusqu'à le porter au-delà des frontières dans les salons feutrés des concours littéraires récompensant les meilleurs livres culinaires.
Remettre le stoemp sur la carte du monde gastronomique était l'objectif avoué. Notre chef bruxellois poursuit aujourd'hui son compagnonnage délibéré avec un plat, qu'il pare désormais d'atours dépassant largement la région bruxelloise, pour allègrement gambader et fureter dans les produits et spécialités régionales de notre beau pays. Une nouvelle fois, les surprises du chef, les découvertes surprenantes et les rencontres réjouissantes s'enchaînent au profit de notre seul plaisir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/12/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-90-209-1530-3
  • EAN
    9789020915303
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    123 pages
  • Poids
    0.45 Kg
  • Dimensions
    19,7 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

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À propos des auteurs

Depuis l'âge de treize ans, Albert Verdeyen baigne dans le monde de la gastronomie et de la restauration. Après être passé par plusieurs restaurants de renom et avoir mené son propre établissement au succès, il s'est lancé comme chef consultant et dispense son savoir de manière très variée : chef attitré de la plate-forme culinaire Planète Cuisine (Kookeiland), ambassadeur de marques renommées, chef au Tour de France cycliste, apparitions à la télévision avec ses émissions sur vtm, livres et cours de cuisine, voyages culinaires, etc.
Après avoir longtemps évolué dans le secteur financier, Marc Van Staen est devenu un consultant courtisé dans de nombreux domaines. Ce touche-à-tout n'a cependant jamais cessé de se vouer à sa vocation première : l'écriture. Avec son complice Albert Verdeyen, il a trouvé une manière ludique et gourmande d'assouvir cette passion.

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