Biographie de Didier Clément
Après leur collaboration remarquée à l'ouvrage A la table de George Sand et le merveilleux Colette gourmande dont ils sont les auteurs, Marie-Christine et Didier CLEMENT nous font aujourd'hui partager la douceur de vivre de leur région : la Sologne. Au grand Hôtel du Lion d'or à Romorantin, Didier est chef de cuisine et Marie-Christine veille au bien-être de leurs clients. "Enfant du pays" nourrie par la lecture de Maurice Genevoix, Alain Fournier et Julien Gracq, elle conte le charme et les couleurs d'autrefois. Terre de chasse et de sous-bois, terre de pêche et d'étangs, la Sologne est Propice à l'épanouissement de leur passion commune : la gourmandise. Didier, qui est aujourd'hui reconnu comme l'un des chefs les plus brillants de sa génération, a composé pour ce livre plus de cent recettes simples ou raffinées, nostalgiques et savoureuses. Sologne gourmande est la mémoire de l'art de vivre et des traditions d'une région aux multiples sortilèges.