Saint-Bonnet-le-Froid - Les bonnes recettes d'un village toqué

Géraldine Marcon

,

Jean-Louis Rocher

Collectif

Note moyenne 
Géraldine Marcon et Jean-Louis Rocher - Saint-Bonnet-le-Froid - Les bonnes recettes d'un village toqué.
Saint-Bonnet-le-Froid est devenu un haut lieu de la gastronomie parce que les cuisiniers ont toujours su, comme leurs aînés, travailler main dans la... Lire la suite
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Résumé

Saint-Bonnet-le-Froid est devenu un haut lieu de la gastronomie parce que les cuisiniers ont toujours su, comme leurs aînés, travailler main dans la main. La réussite du plus fameux d'entre eux, Régis Marcon, sert de locomotive à tous. Le succès de cet enfant du village est aussi vécu comme une reconnaissance pour toute la génération qui a choisi de rester au pays. Un choix de vie partagé par tous : le boucher, les primeurs, la fromagère, le garagiste, le marchand de vin, l informaticien, le menuisier...
La bonne recette de Saint-Bonnet c est avant tout ce réflexe collectif hérité d un bon sens montagnard forgé aux morsures des hivers glacés. Une solidarité intelligente, attentive et amicale, bien ancrée dans l'esprit d une communauté active, ouverte sur le monde. 24 recettes de Régis Marcon et d'autres chefs locaux confirment le rang de capitale du champignon de Saint-Bonnet-le Froid, théâtre d'une fameuse foire annuelle en novembre.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-9519202-8-6
  • EAN
    9782951920286
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.565 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 22,0 cm × 1,2 cm

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