Recettes végétariennes slaves

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Daria Sobowiec - Recettes végétariennes slaves.
Les plats végétariens appartiennent à une véritable tradition en Russie, en partie à cause de la religion orthodoxe. En Pologne, nombreux sont encore... Lire la suite
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Résumé

Les plats végétariens appartiennent à une véritable tradition en Russie, en partie à cause de la religion orthodoxe. En Pologne, nombreux sont encore aujourd'hui les "bar mleczne", des cantines bon marché et végétariennes où l'on déguste les célèbres raviolis à la brousse de brebis... En Bulgarie ou en Macédoine, la cuisine slave méridionale s'appuie sur les traditions culinaires grecque et turque pour sublimer les légumes du soleil...
Daria Sobowiec, chef du restaurant "Izba" à Périgueux, nous fait découvrir ses recettes qui s'inscrivent dans cette tradition végétarienne des pays slaves : une grande variété de zakouski, ces petites entrées russes, des "steaks" de sarrasin ou de betterave, des strudels aux légumes ou aux pommes, et de merveilleux desserts à base de fromage blanc, de miel et de pavot.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/11/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-84221-355-8
  • EAN
    9782842213558
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    156 pages
  • Poids
    0.266 Kg
  • Dimensions
    14,2 cm × 21,2 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Daria Sobowiech, chef du restaurant "Izba" à Périgueux, nous fait découvrir ses recettes qui s'inscrivent dans cette tradition végétarienne des pays slaves : une grande variété de zakouski, ces petites entrées russes, des "steaks" de sarrasin ou de betterave, des strudels aux légumes ou aux pommes, et de merveilleux desserts à base de fromage blanc, de miel et de pavot... - Une centaine de recettes issus des traditions culinaires de Russie, Bulgarie, Pologne, Tchéquie, Serbie, Croatie, Biélorussie, Ukraine.
- Au sommaire : - Soupe froide au yaourt (Bulgarie) - Caviar d'aubergines à la russe - Koulibiac aux 3 farces - Varenikis (ravioles) aux pommes de terres et champignons - Pavés de sarrasin frits - Poivrons panés farcis au fromage frais, Bulgarie - Steaks végétariens à la betterave - Strudel aux légumes fromage frais - ...

À propos de l'auteur

Biographie de Daria Sobowiec

Chef du restaurant "Izba" à Périgueux, depuis 2010, Daria Sobowiec a mis au point une carte végétarienne originale. Elle y signe une cuisine gourmande largement inspirée de ses origines russes, enrichie d'influences bulgares ou tchèques, autant de pays qu'elle connaît bien pour y avoir vécu.

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