Recettes fruitées du Perche - Grand Format

Les Croqueurs de pommes

Note moyenne 
 Les Croqueurs de pommes - Recettes fruitées du Perche.
Léonie, au fil des pages de cet ouvrage, nous prête sa personnalité pour faire vivre à travers ses recettes, les usages et les traditions qui sont... Lire la suite
20,00 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Léonie, au fil des pages de cet ouvrage, nous prête sa personnalité pour faire vivre à travers ses recettes, les usages et les traditions qui sont de tous les temps. Ce sont eux qui faisaient que la cuisine avait le goût des choses, que légumes et fruits avaient la saveur de ce qu'ils étaient. Cette cuisine, souvent simple, cultivait les goûts. Ces goûts d'autrefois, sont les saveurs d'aujour - d'hui.
Fruits du verger et légumes du jardin, qu'ils soient cultivés chez soi, ou achetés frais au marché, sont le début des plaisirs de la table. La recette fait le reste. La délicatesse des mélanges, des arômes des cuissons, des parfums dans l'assiette et dans la bouche, des saveurs, et des couleurs, du cru, du cuit, c'est çà le goût des choses ! Ce goût-là est celui de l'enfance, celui qui nous attache à nos souvenirs, celui que l'on recherche, consciemment ou non.
Retrouvez-le dans ce livre, grâce à 260 recettes mettant en bouche les fruits des vergers du Perche.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/06/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-909717-82-1
  • EAN
    9782909717821
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    192 pages
  • Poids
    0.45 Kg
  • Dimensions
    16,5 cm × 24,0 cm × 0,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Un carnet de recettes traditionnelles à base des fruits cultivés dans le Perche : pommes et poires, mais aussi fruits à noyaux, fruits à coques et fruits rouges. Elles sont accompagnées de textes sur les traditions et usages locaux.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés