Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Durant ses escapades culinaires à travers le monde, l'auteur n'a pas tout mis dans la même soupière. Chaque pays, chaque contrée a créé des mets...
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Durant ses escapades culinaires à travers le monde, l'auteur n'a pas tout mis dans la même soupière. Chaque pays, chaque contrée a créé des mets individuels et pratiques, préparés dans un seul récipient. Certaines de ces recettes originales ont été légèrement adaptées aux
habitudes culinaires de nos latitudes, sans pour autant que leur caractère typique soit touché. Les " pots " pour la préparation changent d'un pays à l'autre. Ils s'appellent parfois wok, tajine ou cocotte. L'auteur a transposé la préparation dans nos ustensiles de cuisine habituels. Tous ces mets ont en commun ce merveilleux assemblage d'arômes dans un seul récipient destiné à nous régaler. Le fait que les potées sont encore meilleures quand elles sont réchauffées est un atout tant pour une réception que pour les personnes qui ont peu de temps pour cuisiner.