Pâtisserie autrement (Dos carré collé)

  • Hachette Pratique

  • Paru le : 30/03/2016
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Nous avons tous en tête la fameuse recette du quatre-quart de nos mères ou de nos grand-mères : 1 quart de farine, 1quart de beurre, 1quart de sucre et 1 quart d’oeufs. Alors cuisiner un gâteau sans beurre, sans gluten (farine de blé), sans oeuf ou sans sucre relève pour certains de l’impossible, et pour d’autres de l’hérésie ! Et c’est un fait : en France, La plupart des gâteaux et pâtisseries contiennent effectivement du gluten, des oeufs, du lactose (contenu dans le lait, le beurre ou la crème), et des sucres ajoutés, le plus souvent raffinés (sucre blanc), à tel point qu’il paraît (presque) impossible de s’en passer ! Et pourtant, on peut réaliser de nombreux desserts et pâtisseries sans oeuf, sans beurre ni produit laitier, sans farine de blé, ni sucre raffiné ! Les raisons de cuisiner les pâtisseries sans oeuf, sans lactose, sans sucre ou sans gluten ne manquent pas : allergie à l’oeuf, intolérance ou sensibilité excessive au gluten, diabète, intolérance au lactose, surpoids, alimentation végétalienne ou tout simplement envie de cuisiner plus léger ou de découvrir de nouvelles saveurs ! Découvrez plus de 60 recettes de délicieuses pâtisseries classiques revisitées «sans» : Sans gluten : Tarte au citron meringuée, baba au rhum, soufflé au chocolat, financiers au thé matcha...
Sans lait/beurre : crème brulée à la vanille, île flottante au lait d’amande, Vacherin glacé aux marrons, Blanc manger rhum raisin au lait de coco, Gâteau de riz à la crème d’avoine... Sans oeuf : Mousse au chocolat, Cupcake à la pistache, Meringues à la framboise, Cookies aux amandes effilées... Sans sucre : Galette des rois à la poudre d’agave, Millefeuilles framboise douceur miel, Tarte tatin caramélisée, Carrot cake au rapadura.
Sans gluten/sans oeuf/sans lait /sans beurre/sans sucre : Fondant aux pommes, Pot de crème à la vanille, Crumble pomme cannelle, Pana cotta coco-figue...
  • Date de parution : 30/03/2016
  • Editeur : Hachette Pratique
  • Collection : Fait maison bon & sain
  • ISBN : 978-2-01-171377-3
  • EAN : 9782011713773
  • Présentation : Dos carré collé
  • Nb. de pages : 192 pages
  • Poids : 0.665 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 23,0 cm × 1,8 cm

Biographie de Karen Chevallier

Passionnée de cuisine, Karen Chevallier imagine une cuisine simple, conviviale qui met en avant les produits frais et de saison. Elle invente des recettes à destination des personnes qui ont des allergies alimentaires : sans gluten, sans lait, sans oeuf... Mais pas uniquement ! Auteur culinaire et créatrice du blog cuisine-saine.fr, Karen Chevallier intervient comme consultante culinaire.

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