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Nous avons tous en tête la fameuse recette du quatre-quart de nos mères ou de nos grand-mères : ¼ de farine, ¼ de beurre, ¼ de sucre et ¼ d'oufs. Alors cuisiner un gâteau sans beurre, sans gluten (farine de blé), sans ouf ou sans sucre relève pour certains de l'impossible, et pour d'autres de l'hérésie ! Et c'est un fait : en France, La plupart des gâteaux et pâtisseries contiennent effectivement du gluten, des oufs, du lactose (contenu dans le lait, le beurre ou la crème), et des sucres ajoutés, le plus souvent raffinés (sucre blanc), à tel point qu'il paraît (presque) impossible de s'en passer !Et pourtant, on peut réaliser de nombreux desserts et pâtisseries sans ouf, sans beurre ni produit laitier, sans farine de blé, ni sucre raffiné !Les raisons de cuisiner les pâtisseries sans ouf, sans lactose, sans sucre ou sans gluten ne manquent pas : allergie à l'ouf, intolérance ou sensibilité excessive au gluten, diabète, intolérance au lactose, surpoids, alimentation végétalienne.
ou tout simplement envie de cuisiner plus léger ou de découvrir de nouvelles saveurs !Découvrez plus de 60 recettes de délicieuses pâtisseries classiques revisitées "sans":Sans gluten: Tarte au citron meringuée, baba au rhum, soufflé au chocolat, financiers au thé matcha... Sans lait/beurre: crème brulée à la vanille, Île flottante au lait d'amande, Vacherin glacé aux marrons, Blanc manger rhum raisin au lait de coco, Gâteau de riz à la crème d'avoine...
Sans oeuf: Mousse au chocolat, Cupcake à la pistache, Meringues à la framboise, Cookies aux amandes effilées... Sans sucre: Galette des rois à la poudre d'agave, Millefeuilles framboise douceur miel, Tarte tatin caramélisée, Carrot cake au rapadura.. Sans gluten / sans ouf/ sans lait /sans beurre / sans sucre: Fondant aux pommes, Pot de crème à la vanille, Crumble pomme cannelle , Pana cotta coco - figue...