Pas De Panique ! (Alimentaire) - Occasion

Note moyenne 
Annie Hubert - Pas De Panique ! (Alimentaire).
Vache folle, listéria, fièvre aphteuse, nitrates, OGM, pesticides... Notre alimentation met-elle en péril notre santé ? Sommes-nous mal informés... Lire la suite
6,04 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Vache folle, listéria, fièvre aphteuse, nitrates, OGM, pesticides... Notre alimentation met-elle en péril notre santé ? Sommes-nous mal informés ? Trop informés ? À une époque où l'on n'a jamais vécu aussi longtemps et en aussi bonne santé, il est paradoxal de constater une telle panique alimentaire. Ce livre remet un peu de bon sens et de justes proportions dans ce contexte inquiétant. Il pose un regard non partisan, avec le plus de rigueur possible, sur ce qui se passe entre nous, nos aliments et tout ce qui vient s'immiscer dans le circuit complexe qui se termine dans notre assiette. Et tout d'abord, un constat : dans notre monde occidental et industrialisé nous n'avons jamais aussi bien mangé, de manière aussi sûre. Le contrôle sanitaire s'exerce de la production à la distribution. Alors, pratiquement parlant, où faut-il s'approvisionner ? Que signifient les étiquettes et les labels ? Que faut-il penser du " bio " ? Mais aussi, quelles sont les précautions à prendre au moment de l'achat, du transport des aliments à la maison, de leur stockage, de leur préparation ? Et si panique alimentaire il devait y avoir, ne concernerait-elle pas notre manière de manger - trop de nourriture, trop de gras, trop de sucre, trop de sel - bien plus que la nature de nos aliments ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/04/2002
  • Editeur
  • ISBN
    2-501-03764-2
  • EAN
    9782501037648
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.2 Kg
  • Dimensions
    13,5 cm × 21,5 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Annie Hubert

Docteur en anthropologie et directeur de recherche au CNRS, Annie Hubert a enquêté pendant vingt-deux ans, sur le terrain, en Asie du Sud-Est, en Chine, dans le Maghreb, au Groenland, sur les habitudes alimentaires et la santé. Elle est l'auteur, entre autres, de Mode de vie et cancers (Robert Laffont), Le manger juste (J.-C. Lattés et Marabout), Stratégies anti-cancer (Marabout).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

6,04 €