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Résumé

Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France, chef du Pré Catelan (3 étoiles au Michelin, 5 toques au Gault & Millau) et Christelle Brua, sa chef pâtissière, élue «Pâtissière de l’année 2014» au Gault & Millau, nous livrent leurs meilleures recettes pour préparer les neufs. Qu’ils soient brouillés, durs, pochés, frits, sous forme d’omelette, de tortilla ou encore en dessert, les neufs sont à l’honneur dans ce cinquième livre de Frédéric et de Christelle ! Découvrez 100 manières pour accommoder cet aliment facile à cuisiner que tout le monde apprécie !

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-1267-0
  • EAN
    9782812312670
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    280 pages
  • Poids
    1.416 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,0 cm × 3,0 cm

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À propos des auteurs

Après avoir fait ses classes chez Gérard Veissière au Capucin gourmand à Nancy, Robert Bardot au Flambard à Lille et Gérard Boyer au Château des Crayères à Reims, Frédéric Anton sera chef de cuisine sous Joël Robuchon pendant sept ans. En 1997, Patrick Scicard, président du Directoire de Lenôtre, lui confie les cuisines du Pré Catelan. Dès son arrivée, le restaurant regagne sa deuxième étoile Michelin.
Puis, en 2007, ce sera la consécration avec la troisième étoile. En 2000, Frédéric remporte le titre de Meilleur Ouvrier de France. En 2008, il publie avec Chihiro Masui et le photographe Richard Haughton son livre Anton, le Pré Catelan, qui sera élu "Meilleur livre de chef" au Gourmand World Cookbook Awards 2009. Il a participé à l'émission MasterChef sur TF1 entre 2010 et 2013. Il est nommé Chevalier de la Légion d'honneur en 2011.
En 2011, il est l'auteur, avec Christelle Brua, de Petits Gâteaux aux Editions du Chêne. En 2012, il publie dans la même collection Pommes de terre et en 2013 Tartes. Christelle Brua débute sa carrière en tant que cuisinier chez ses parents, à l'auberge Le Relais du Grand Soldat, à Abreschviller. Mais c'est auprès de Jean-Georges Klein, au restaurant L'Arnsbourg, qu'elle trouvera sa vocation : la pâtisserie.
L'admiration qu'elle a toujours éprouvée pour Frédéric Anton fut comblée lorsque ce dernier la choisit en 2003 comme chef pâtissier au Pré Catelan. En 2009, elle est élue "Pâtissier de l'année" par ses pairs (magazine Le Chef). Elle a contribué aux précédents livres de Frédéric Anton, Anton, le Pré Catelan, Petits Gâteaux, Pommes de terre et Tartes. Irlandais installé à Londres, Richard Haughton a photographié les mondes du ballet, de la musique, de la mode et de la cuisine.
Il a réalisé les photographies de Anton - Le Pré Catelan, Poissons Un art du Japon, Eric Briffard - Le Cinq chez Glénat ; Vins & mets, une affaire de goût et Passédat : des abysses à la lumière chez Flammarion ; L'alchimie des éléments chez La Martinière, ainsi que Le Kâma Sûtra et autres délices d'Asie, Petits Gâteaux, Pommes de terre, Tartes, Astrance - Un livre de cuisine, Kei et Riz aux Editions du Chêne.

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