Biographie de Philippe Roman
Philippe Roman, natif de Haute-Savoie, commença sa belle existence professionnelle en étant comédien. Il fonda une compagnie à Chambéry, joua à Paris, en province et, encore plus fort, dans de multiples pays étrangers. A l'âge de 27 ans, et parallèlement à ses activités théâtrales, il entreprit de se livrer à une autre passion, secrète jusqu'ici : la cuisine. Après en avoir ingurgité beaucoup plus que rudiments, il trouva le moyen génial d'organiser, dans les Centres Culturels Français disséminés de par le Monde, des dîners-spectacles au cours desquels tous ses talents s'épanouirent. A quelque temps de là, et après qu'un troisième talent, l'écriture, n'éclose en lui, il croisa l'Amour en la personne d'Anne-Charlotte qui le conduisit gentiment à la Rochette, en Savoie, où ils ouvrirent à l'enseigne " Les Châtaigniers " une hostellerie dans laquelle tous deux, ainsi que leurs hôtes, coulent des jours heureux...