Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Alors que les chefs les plus célèbres nous servent trop souvent l'épate ou l'esbrouffe en lieu et place de vraie cuisine, Lulu maintient dans son restaurant,...
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Alors que les chefs les plus célèbres nous servent trop souvent l'épate ou l'esbrouffe en lieu et place de vraie cuisine, Lulu maintient dans son restaurant, L'Assiette, une tradition de simplicité, de générosité et d'authenticité qui attire de nombreuses personnalités des arts et de la politique. Simplicité, générosité, authenticité... des qualités bien rares de nos jours, et que Lulu, en amoureuse des bons produits et des goûts francs, s'attache à mettre en valeur depuis plus de trente ans.
Après nous avoir donné des rendez-vous gourmands hauts en couleurs et en saveurs chaque semaine dans " La grande famille ", sur Canal +, Lulu fait et refait pour nous les gestes les plus simples, qui sont souvent les plus astucieux. Héritage de nos mères et de nos grands-mères...
Parfois rugueuse comme un caillou de ses Pyrénées natales, Lulu sait aussi se montrer chaleureuse et partageuse. C'est pourquoi elle nous transmet aujourd'hui les solides savoir-faire et les conseils d'amie qui font la réussite de ses recettes : Harengs à la crème de curry, Gâteau de pommes de terre aux morilles, Magret de canard aux navets glacés, Soupe de figues au vin doux...
En quatre saisons - la nature est ainsi faite -, un livre pour tous les goûts, lentement préparé et mijoté " au sourire ". Rien que du plaisir !