Les délices d'Alexandrine - Occasion - Poche

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Résumé

Fière et indépendante, Alexandrine dirige d'une main de maître son entreprise florissante spécialisée en fruits confits, les Délices de Velay, en Auvergne. Mais cette femme de caractère a plus de difficultés dans ses relations avec ses trois filles, ne sachant ni exprimer son affection, ni esquisser les gestes de tendresse d'une mère. Marie, l'aînée, a d'ailleurs été élevée à l'écart, à la campagne.
C'est pourtant à elle qu'Alexandrine confiera les rênes de la société, se libérant enfin, sur son lit de mort, de son lourd secret...

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/02/2012
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-266-20433-0
  • EAN
    9782266204330
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    346 pages
  • Poids
    0.185 Kg
  • Dimensions
    10,8 cm × 17,9 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean Anglade

Romancier, essayiste, traducteur, Jean Anglade est né à Thiers, en Auvergne, d’une mère domestique et d’un père ouvrier maçon. Formé à l’École normale d’instituteurs, il enseigne et devient professeur de lettres. Jean Anglade a beaucoup voyagé et habite aujourd’hui à Ceyrat, près de Clermont-Ferrand. On le surnomme "Le Pagnol Auvergnat".

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