Les 100 mots du vin - Poche

Note moyenne 
En 100 mots clés, de " 45 secondes " à Plaisir ", de Boisé " à vinification ", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite... Lire la suite
9,00 € Neuf
  • Poche
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      10,00 €
    • Les 100 mots du vin
      Paru le : 26/08/2009
      Définitivement indisponible
      9,00 €
Définitivement indisponible

Résumé

En 100 mots clés, de " 45 secondes " à Plaisir ", de Boisé " à vinification ", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage. de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe. Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/08/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-13-057133-9
  • EAN
    9782130571339
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.1 Kg
  • Dimensions
    11,5 cm × 17,5 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Gérard Margeon

Chef sommelier des restaurants d'Alain Ducasse, Gérard Margeon dirige également les ateliers Sommellerie du centre de formation ADF.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés